椿炭粉末レシピ
「照り焼きはもう少しタレをからめたいけど焦げそう、
もうすこしタレの色が濃いと美味しそう、
.....ありますよね!
そこで、椿炭粉末を加えると色も濃くなり焦げつきませんよ!
そして香しく美味しくなる」
鶏の照り焼き
●鶏肉を一口サイズにカット。
●椿油で焼き色が付くまでしっかりと焼く。
(ふたをして蒸し焼き、片面が焼けたらひっくり返し
酒を少し加えて蒸し焼き。)
照り焼きのタレ(2人前)
•しょう油 /大1
•酒/大1〜1.5
•砂糖/大1
•椿炭粉末/小4分の1
●鶏肉が焼けたらタレをかけまわして入れふたをする。
(しばらくするとハネルのがおさまる。)
●ふたをとりしかりとからめる。
※タレに椿炭が入っていると焦げ付かず
写真のようにタレが良くからまるんです。
是非お試し下さい!
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