2012年8月22日水曜日

ガスパチョ・椿油 おいしい夏!


美味しく夏をいただく!

美味しい野菜をお好みで味も色合いも自由自在。
暑い季節にぴったりな椿油ならではのガスパチョ!
オリーブオイルより野菜の風味がフルーティーで
美味しくマイルドに!
ビネガーと塩をかせるのがコツ。

ガスパチョ(2人分)

トマト 1個(大)
ピーマン 2分の1
赤タマネギ 8分の1
ズッキーニ 4分の1
パン (バケット1かけ中身だけ)
椿油 大1
ビネガー 大1
塩 少々(多め)
トッピング用野菜

※きゅうりの青臭さが苦手なのでズッキーニ
※赤パプリカをくわえて赤みを加えてもOK
※ビネガーは米酢を使用

野菜を粗切りにしして調味料とミキサーにかける。
水やトマトジュースで濃さを調整して
野菜をトッピング。

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