ことだまのさちわうくに
2013年10月5日土曜日
椿油のバジルペースト
最近、欠かさず冷蔵庫に作り置きのあるバジルペースト。
バジル、椿油、塩だけで
シンプルに!
椿油はとても軽く熱を加えると香りが飛びますので塩だけで
バジルの香りと美味しさを
楽しめる
!
Photoの分量はバジル 約100g 、椿油 約100cc、塩 小1〜1.5
この分量が丁度フードプロセッサー1回でまわせます。
パスタはもちろん、肉、魚料理にも、万能ペースト。
椿油だから美味しい1品です!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿